Подробности о крахе 38 Studios

Онлайн игра с ориентацией на PVP и осады!
Великолепная графика, динамичный геймплей и крутые подземелья!

Так как компании пришёл окончательный крах, глава 38 Studios Курт Шиллинг решил рассказать ещё немного подробностей о экономических ошибках и действиях с финансами компании, которые привели к закрытию работ над Project Copernicus. Курт рассказал о том что для его компании были все шансы на дальнейшую разработку, но действия некоторых лиц повергли в никуда и 38 Studios и собственные финансовые вложения.

Компания была уже на пороге подписания договора с издательством, по которому было бы выделено 35 миллионов долларов на создание новой игры во вселенной Kingdoms of Amalur, но из-за не лестных слов губернатора штата Род-Айленд в сторону финансового состояния компании, данное предложение было отозвано и контракт небыл подписан.

После этого инвесторы решили предоставить до 20 миллионов долларов при условии получения от штата льгот на налоги студии-разработчику в размере 6 000 000 $ . Так же инвесторы требовали пересмотра кредитного соглашения на 75 миллионов, таким образом что для инвесторов возврат средств будет приоритетным. Впринципи такой расклад событий мог спасти 38 Studios, если бы руководство штата не отказалось от предоставления льгот, но они настояли на своём и вот результат. Курт потерял около 50 миллионов долларов своих вложений, а штат из-за своей не компетентности в экономической сфере так и не вернёт свою сумму денег выданную инвесторам в кредит.


Оставить отзыв

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить отзыв.